OBRIGAÇÕES E DEVERES

****

Obrigações e deveres que chegam sem esperarmos

São na realidade provas que testam a capacidade

Porque só são direcionadas a quem pode administrá-las!

Ao sermos exigidos, aparentam serem situações absurdas

Claro que não as merecíamos, são totalmente adversas

E nisto eventualmente o animo se faz desorientado

Levando nossas escolhas a suprir o básico das necessidades

E isto é certo, porque infelizmente muitos poucos querem

Seguir o correr de seus dias cumprindo deveres e obrigações.

Guiam-se pelo comodismo, simplesmente pelo imediato

Na busca de facilidades as crises inesperadas

Planos se fazem perturbados afetando outros iguais

No distorcimento quando o fácil não é encontrado.

Provas se apresentam repentinamente e requerem individualmente

Um significativo controle do suprimento de energias mentais

O físico nem tanto, no geral pode ser abastecido e sustentado,

Mas o banal entorpecimento acontece no julgar-se injuriado

E no pensar que obrigações e deveres não são necessários,

Pinta-se um quadro em primeiro momento dispersivo

Porém no segundo transparece as cores da oportunidade

Que em sua fidelidade conduzem a prosperidade.

É chegada a hora, assume-as com responsabilidade

Escolha seus movimentos com firmeza no pensamento

Alinhe a mente com os mais elevados propósitos,

Sem negligenciar os aspectos considerados menores

Busque a luz, aquela que clareia fundamentos

Esta luz que vem de dentro de todos os corações

Nela a sua competência para superar

Os inesperados deveres e obrigações.

****

Elio Moreira -_ Torres -_ RS

142 Livros Publicados

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 04/12/2014
Código do texto: T5058249
Classificação de conteúdo: seguro