CERTEZAS & INCERTEZAS!

****

Certezas se fazem temporárias

Não será jamais um porto seguro

E de nada vale insistir agarrando-se a elas

Convicto o pensar na continuação do transitar

Pelas curvas paralelas de duvidosas certezas!

Evite jogar no mesmo tabuleiro que os outros jogam

Não empurre com a barriga assuntos que podem ser definidos

Honre seus compromissos, defina-os e parta para a conclusão

Não se faça dono da verdade, achando de tudo ter certeza

Porque a simples certeza pode levá-lo do certo para o errado

E na realidade, muitas poucas “coisas” podemos vangloriar

Que assim foi e dentro de sua segurança, assim será.

Em franquezas eu escrevo e posso até afirmar

Que o melhor mesmo é orientar-se pelos sentimentos,

Este é certo, ninguém jamais o distorcerá!

Não deixem que certezas compliquem seu raciocínio

Pois na desorientação, certezas viram incertezas

Que em circunstancias será de difícil administração.

Em profundidades nos desacordos não idealizados

Certezas correm o risco de sofrerem transformação

Em bobos e inúteis ressentimentos!

****

Elio Moreira -_ Torres - ¬RS

142 Livros Publicado

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 19/11/2014
Código do texto: T5041430
Classificação de conteúdo: seguro