APRENDER COM A NATUREZA

Saber observar a natureza é dom precioso de Deus!

Observando-a, quanto aprendemos, quanto ganhamos, quanto crescemos!...

Nas coisas mais simples, mais singelas, mais anônimas,

Como se faz tão nítida a mão do Criador!

Às vezes, só sabemos apreciar as grandes obras.

Admiramos a beleza majestosa de uma cachoeira,

E nem notamos as pedras que proporcionam o encanto das quedas,

Que são o maestro que harmoniza e rege a canção das águas!...

Observando as águas que correm, quanta sabedoria transmitem,

Quando nos mostram que, apesar de sua força natural,

Para prosseguirem seu caminho, usam a força da suavidade

E contornam as pedras e seguem em frente!

Que bom seria se o homem aceitasse com sabedoria

Os ensinamentos das águas correntes!...

Assim também é nossa vida.

Os obstáculos existem para nos fazerem caminhar firmes, determinados,

Mas com a suavidade da sabedoria e da fé.

Quando vem o sofrimento bater à nossa porta,

Que não nos lamentemos, não nos inquietemos,

Mas saibamos enfrentá-los com sabedoria e fé.

Quando ingratidões, injustiças, apertarem nosso coração,

Saibamos perdoar quantas vezes forem necessárias,

E sigamos em frente com o coração liberto

E aberto à serenidade dos que têm sabedoria e fé!

Sejamos mansos como as flores, as borboletas, as cores...

Estendamos a mão, ofereçamos a compreensão, o amor...

E nesse caminhar solidário,

Aprenderemos que só o amor realiza a mágica

De se multiplicar quando é dividido!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 28/10/2014
Código do texto: T5014715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.