SENSIBILIDADE É VIDA

Rir é preciso e faz bem,

mesmo que alguém nos ache bobos.

Chorar também é preciso,

pois as lágrimas lavam a alma, serenizam o coração...

A nossa sensibilidade nos leva por caminhos

que nos dão paz,

que agradam a Deus,

que marcam, para o bem, o solo de nossa história.

Pela sensibilidade, estendemos a mão,

expomos nossos sentimentos - nosso verdadeiro "eu".

Pela sensibilidade, realizamos nossos sonhos e ideais,

amamos, sem a presunção de sermos correspondidos,

confiamos, mesmo correndo o risco de nos decepcionarmos,

buscamos o melhor para todos, apesar da possibilidade do fracasso.

Enfim, corremos todos os riscos,

pois o risco maior é não arriscar nada!

Há pessoas que, pela insensibilidade,

não correm nenhum risco;

por isso, nada fazem, nada obtêm, nada sonham...

Podem até evitar sofrimentos, desilusões,

mas morrem fechadas em si mesmas,

porque não crescem, não amam, não vivem...

Morrem acorrentadas à sua insensibilidade!

Privam-se da liberdade de fazerem o bem,

privam-se da felicidade de amar e serem amadas,

morrem, por não terem corrido o risco de viver!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 29/09/2014
Código do texto: T4981015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.