Um Dia De Reflexão

(...) 35 anos, muita coisa se passou

Os bons frutos se foram com o vento....

Acho!?

Os frutos maus trouxeram novos rebentos

O país tornou se sedento

Todos querem a melhor fatia do bolo

Todos choram, mas poucos tem colo

Dizem muitos, esta é a república do biolo...

O país do pai banana!?

Onde quem dorme, nada apanha

E os que acordam, vivem de favores

Lambem as botas aos seus senhores

Fazendo o capricho da corte

Para que o santo abençoe...

Pois nem tudo é questão de sorte

Tu tens que saber servir

Fazer graxas, se quiseres subir

No palco da elite

Dizem por aí, " que santos de casa não fazem milagres "

Talvez seja por isso que muitos perdem-se em cucas, nokais, ekas ou sagres!

Não sei...

Apenas falo do que vejo

As injustiças que ainda vivemos

Estamos a naufragar, nosso barco não tem remos

E quando há festa,

Lembro-me, nem primo na cozinha temos

As oportunidades passam no limite do olhar

Aqui os nomes têm cargos e tu nem queiras sonhar

Ou cedes o couro à elite

Ou ficas ofuscado na platéia,

Pois nem no camarotes assistes

Este belo jogo de xadrez

Todas às jogas são planeadas

Aí de ti, se deres um passo em falso...!

Para sentires a amargura da alvorada,

Essa é a realidade de conto sem fada

Apenas de oportunistas baratos

Esse é o meu país, de rostos frios e corações quentes

Este é o meu país onde tudo está a mudar

Mas está realidade, em poucos se reflecte...

21/09/2014

(Merlin Magiko)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 21/09/2014
Código do texto: T4970095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.