Razão-Incompreensão

Incompreender é sofrer.
A solidão do ser é distal.
Distancia a alma do corpo
e também a razão do coração.

Quando se sofre não se compreende.
Nem a dor e nem a razão de estar ali.
Sabe-se simplesmente
que o pensamento não colabora
na arte de ressurgir.

Anula-se, morre para si.
Até que a mente foque o coração
e o sentimento que ora era distal
agora é íntima reflexão.

Daí se percebe o tempo perdido;
num sofrer incompreendido.
Antes mesmo de ser solidão
fui eu quem lhe encheu de sentido.

Ah! Pobre coração humano!
Deixe a razão tomar seu lugar!
E quando racional demais tornar-se,
peça licença e ocupe novamente
a incompreensão do seu olhar.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 15/09/2014
Reeditado em 15/09/2014
Código do texto: T4963424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.