Sobreviventes

Esmureci em minhas dificuldades,

Deixando meu pedaço de chão,

Fui embora da minha terra natal,

Esqueci do meu torrão!

A mala minha única riqueza,

Lembranças de um tempo de ouro,

Lembro-me dos meus pais, minha infância,

Meu povo, verdadeiro tesouro!

A cidade que diziam ser grande,

Meus olhos não conseguiram enxergar,

Pois grande pra meu povo,

É todo aquele chão, em que eu conseguia plantar!

Fugi pra me salvar,

E tantos nordestinos como eu,

No Sul encontrou seu fim,

E nunca mais pode lá voltar!

O pau-de-arara não traz de volta,

O povo que se foi, fica lá,

O dinheiro é muito curto,

Mal dá pra se alimentar!

A família pode chorar,

Quando um diz vou trabalhar lá pra`s bandas do Sul,

Pois se quiserem ser sobreviventes,

È aqui que tem que morar!

Homenagem a alguns membros da minha família , que saíram na década de 70 para o Sul, e muitos deles nunca mais voltaram!

PARAYBANA
Enviado por PARAYBANA em 22/08/2014
Reeditado em 23/08/2014
Código do texto: T4933428
Classificação de conteúdo: seguro