I N T R O S P E C Ç Ã O

022350SET05-030020SET05

Quando ouço uma viola
Ponteada com o coração,
sinto a força dum tirão
golpeando profundamente,
e naquele som plangente
revive o velho menino,
que não manda no destino
mas renasce da semente.

O sol quando brilha em ouro
subindo lá no horizonte,
aquece a água da fonte
serpenteando mansamente,
o peito deste vivente
sofre triste e bem calado,
revolvendo seu passado
trazendo-o até o presente.

O sol quando cai mansinho
o “Velho Chico” vermelhando,
minha esperança mermando
vai pelo tempo corroída,
voltando sem dar partida
numa partida sem volta,
minha introspecção se solta
dando vida a minha vida.
Tapejara Vacariano
Enviado por Tapejara Vacariano em 06/08/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4912191
Classificação de conteúdo: seguro