Ouvir para ver

Em um mundo pragmático,
onde a imagem é tudo,
é preciso desconstruir,
um universo lúdico.

Não que o olhar deva ser desprezado,
mas antes de tudo não deve ser hipervalorizado.
O ouvir é sentido também,
e fala mais que um olhar aguçado.

Se o ver nos tira de dentro para fora,
o ouvir nos leva de fora para dentro.
Sem máscaras ele produz sentimentos
mais límpidos do que os olhos contemplam.

A referência estética do olhar dominou a alma,
mas não respondeu ao seu sentido pleno.
Agora chega aos ouvidos,
a resposta que por tanto tempo anseias.

Abra os ouvidos ao tempo,
faça do hoje o motivo de viver.
Mesmo que os olhos não vejam,
é preciso sentir com os ouvidos o senso.

Eternizar a vida com sentido;
chegar a plenitude do ser;
se o ver me leva para fora,
que ouvir o que me leva para dentro.

Ilustração de Manu Maltez
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 14/07/2014
Código do texto: T4882250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.