O avesso do tapete

Não me contaram que tinha outro lado.
Fizeram-me acreditar que o belo estava por cima.
Enveredei meu olhar buscando a bondade em tudo e todos.
Eis meu pecado.
Acreditar que o tapete só tinha um lado.

Relutei contra verdades claras.
Busquei retirar mel de fel.
Limpei a poeira com o suor do meu rosto
até descobrir que era eu a poeira...
encrustada em tapete de linhas de roubo.

Decidi tirar o olhar daquilo que era fantasia
e descobri que não era eu a sujeira encardida.
Saltou-me a imagem que nunca pensei existir,
o avesso do tapete, limpo, brilhante a reluzir.

Enxerguei nele minha alma.
A dignidade me fez emergir.
Abandonei o sujo de um lado,
pra usufruir do tapete limpo que ajudei a construir.

Percebo hoje a dualidade da vida;
a face humana capaz de distorcer as imagens.
Mas descobri em meio a tristeza da alma,
que o tapete tem dois lados
e seu avesso é meu avesso de obrigado.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 02/07/2014
Código do texto: T4867639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.