POR QUE CHORA A NOITE?

O sol brilha forte lá fora.

Há muito enxugou as lágrimas que a noite deixou cair

- gotículas de orvalho que oscilavam sobre a vegetação...

Por que chora a noite?

Ah... acho que é de saudade do sol,

Que só pelo arrebol vem encontrá-la...

Ou não?

Será que é porque ficou sozinha,

Passeando sobre o mundo e ninguém veio olhá-la?

Coitada da noite!!!

A humanidade anda tão aturdida, tão esquisita,

Que nem nota mais sua beleza...

Os homens já não têm tempo, ou vontade, sei lá,

De embebedarem com seu fascínio,

Para deixar falarem os nobres sentimentos...

(acho que deram a isso o nome de "quadradice"!)

E então, a noite chora.

Ou... quem sabe...

Talvez chore de ciúmes do dia

Que lhe rouba toda a atenção do mundo.

O dia encerra uma maratona tão intensa,

Que a noite, quando chega,

Encontra uma parte do mundo fatigada

massacrada

maquinizada,

Imersa no profundo sono do cansaço, da exaustão...

O que resta à noite,

É uma parte que não vê ou não pode ver sua beleza.

Que não percebe o luar que banha o infinito, o universo.

Que não contempla as estrelas que brilham com intensidade...

A noite fica sozinha e triste.

E sua tristeza acoberta fatos que serão "manchetes"!

E a noite chora...

Ainda bem, que lhe resta o consolo de saber

Que daí a pouco vem o sol a catar-lhe todas as lágrimas,

Gota a gota... brilho a brilho...

Pobre da noite! Ela já foi tão importante!

Já foi palco de tanta seresta encantada

E de tanto amor verdadeiro!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 24/06/2014
Código do texto: T4856786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.