Em busca da perfeição


O desejo de perfeição lhe tirou a paz.
Criou expectativas desarmoniosas;
sentimentos apáticos,
dúvidas concretas.

Ah mundo incerto!
O que é certo se polariza.
De tal sorte que a certeza duvide
de que mais vale a dúvida que divide.

Perfeição estigmatizada,
trabalhada. Às vezes forçada.
Tirou do presente a paz
e projetou pro futuro o caos.

Trouxe do passado projetos,
que de tão perfeitos se desfizeram de certo.
Restou a insônia
que insiste em pensar que a perfeição
é um objeto concreto.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 01/06/2014
Código do texto: T4828335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.