O PODER DA PALAVRA...

A palavra é uma ferramenta com muitas utilidades,

Tanto serve pra mentir ou pra falar a verdade...

A palavra que é proferida jamais pode retornar,

Vai muito longe e leva, tudo o que pode levar...

Leva notícias amargas, levam doces palavras de amor,

Descreve uma paisagem tão linda, como também o horror...

A palavra quando é bendita tem consigo benefícios,

Porem quando traz maldição é grande seu malefício...

A Bíblia Sagrada nos diz que é muito mais prudente,

Ser pronto para ouvir e não falar demasiadamente...

Por isso é sensato pensar que Deus assim nos formou,

Dois ouvidos para ouvir e uma só boca criou...

Tem pessoas que falam demais e isso é insensatez,

Constrói, constrói e destrói com a sua desfaçatez...

Chama pra si a desgraça com toda a sua eloquência,

Não teve domínio próprio, traiu-se pela imprudência...

Palavras tem peso certo e elas também são medidas,

A justiça é sempre feita tudo tem contrapartida...

A palavra que é proferida por alguém que exerce o amor,

São palavras benfazejas, remédio que cura a dor...

Muitas palavras são ditas com ódio e amargura,

Teriam outro sentido se faladas com mais brandura...

O mundo hoje permeia o caminho da vil violência,

E as palavras são tão fúteis degradando a sã consciência...

Uma ferramenta é usada pra edificar ou destruir,

Você que a utiliza tem senso pra decidir...

Se desejar ver o mundo ter um pouco mais de alegria,

Comece usando palavras que promovam harmonia...

Nunca esqueça que podemos com a mesma ferramenta,

Incitar a paz ou a guerra, a bonança ou a tormenta!!!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 27/05/2014
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T4822073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.