O AMOR NÃO SE DEFINE

O amor não se define,

por toda a vida se tem,

não existe emoção mais forte,

porque ele está sempre além!

Dizem que transcende

e desta vida mais longe vai!

De uma coisa, tenho certeza,

quando se aloja, fica e não sai.

O amor é brilhante e transparente,

dos olhos não se pode esconder,

navega pelo corpo da gente,

sem ele não se pode viver.

Vem cálido, indomado, pacífico,

é impossível de se descrever:

defensivo, agressivo, profilático,

"de amor se pode até morrer"...

É sublime, espantoso, complexo,

cantado em prosas e em ricos versos!

Em ventos tranquilos se solta,

em agitados se despede, não volta...

Quase sempre surge num repente

num primeiro olhar já se sente,

é grande mistério e doce magia,

uma ilusão profunda é fantasia...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 27/04/2014
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T4784764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.