DE LYCURGUS A PILATOS

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

O menor desvio inicial da verdade multiplica-se ao infinito à medida que avança.

Aristóteles

Este feliz e rico coração

Este espírito alegre, cheio de esperança,

Quanto mais canta mais o mal espanta.

A vitória num instante de emoção,

Mas o teu cantar é uma solução branda

Parece feliz demais o teu canto.

Aos que tem o espírito iluminado

Voltar os corações o dom de perdoar

Espalhar vozes pela cidade!

Cantando e proclamando a verdade sem parar!

Se tem ministério, estão escondendo o que?

Quem está falando a verdade?

O povo através da memória dos Lycurgus¹?

Ou o representante de Pilatos² em fiscalizar os atos?

......................................

¹ http://pt.wikipedia.org/wiki/Licurgo_de_Esparta

² http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%B4ncio_Pilatos

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 25/04/2014
Reeditado em 03/11/2014
Código do texto: T4782534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.