Estou só II

O dia amanhece.

Lá longe ouço

Os pássaros em revoada,

Tenho 11 anos

Me levanto e o dia nem clareou...

O dia amanhece.

Lá longe ouço

O barulho característico da boiada

Que se encaminha para o curral

Tenho 16 anos

Me levanto e tudo ainda está às escuras...

O dia amanhece...

Ouço o barulho dos carros,

Buzinas, freadas, construções,

Tenho quase 18 anos.

O dia amanhece...

Ouço o barulho dos pássaros;

Lá fora as folhas caem,

Os frutos nascem, crescem, amadurecem.

Tenho 19 anos.

Me levanto... Saio...

A tarde chegou...

Ouço o som dos convidados,

A marcha nupcial,

Tenho 21 anos e me caso...

Já é dia novamente.

Ouço um choro

E me encho de alegria.

Tenho 22 anos e 7 meses.

Não me levanto, sou mãe...

O dia escurece.

Novamente ouço um choro

E mais uma vez a alegria se renova.

Permaneço deitada, tenho 23 anos e 9 meses.

Sou mãe pela segunda vez...

Amanhece.

Choro, choro que me renova.

Tenho 25 anos e 9 meses

E sou mãe pela terceira vez...

Amanhece

E o casamento acabou.

Tenho 27 anos.

Agora tenho 29 anos

O tempo passou

A família acabou

E só sobrou eu.

Anoiteceu

E o dia não mais clareou..

***

08/01/1997

Márcia Magal
Enviado por Márcia Magal em 18/03/2014
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T4733570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.