O emprego

Gravata

Camisa passada

E a sua melhor cara

Distribua simpatia

Faça essa barba

Arruma o cabelo

Faça tudo para não ser você

Na frente do espelho

Não chame atenção

Seja mais um na multidão

Calça Social?

Nada mal

A cabeça sem boné

E o sapato social no pé

O computador será seu guia

E seu trabalho sua coleira

Empurre para embaixo do tapete a poeira

E fique sempre depois do horário

Para que possamos chamar-te de otário

E rir da tua folha de pagamento

Da tua humilhação e do teu lamento.

Seja o funcionário do mês

Atenda bem o freguês

E morra de infelicidade todos os dias

Mas conserve a simpatia

Sonhando sonhos de liberdade

E quem sabe um dia

Possa merecer uma promoção

Ou um aumento do vale refeição

Ou a morte aposentada

De quem passou a vida na prisão.

Charlene Angelim
Enviado por Charlene Angelim em 24/02/2014
Código do texto: T4704931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.