PARTE DENSA DE SER COM ARTE

Há uma parte densa que sonha pensa e age

Sonhar e pensar como parte de acordar

Agir como a parte mais densa do “existir”

Qual a parte de mim e de você

Que mais se completa?

Que mais nos completam?

Com quantas partes a gente dialoga?

Que partes não se comunicam plenas?

Que parte de mim te vulnera?

Que parte de ti me vulnera?

Qual a tua parte mais sensível?

Qual a minha parte mais sensível?

Com quantas partes se formam o todo?

Como mensurar o todo de uma parte?

De minha parte te acolho e te dou afeto

De tua parte vejo-me acolhido e afetado

De muitas partes não me vejo

De todas as partes vejo-te e admiro-te

Preciso que me vejas pelas partes que não me percebo

O teu olhar sobre mim completa-me

O meu olhar sobre ti completa-te

Que olhares desconfiguram o ser do outro?

Que olhares não retratam o ser do outro?

Que olhares cabem no ser do outro?

As partes dialogam

As partes se integram

As partes se harmonizam

As partes se encontram

O encontro entre as partes pode se definir como grande arte

Arte de abraçar e conviver

Arte de fazer e refazer

Arte de pensar e agir coletivamente

Por que a gente se encontra?

Para dar potencia aos nossos quereres

A energia das partes que se encontram

Marca o todo do movimento de ser

A parte incompleta que sou eu

A parte inacabada que é você...

Somos partes do grande “nós”

Somos “eus” em movimento de ser mais

Em que medida minha parte é tua potencia?

Em que medida tua parte é minha potencia?

A arte é parte de mim e de você?

A arte e a cultura seria o todo de “nós”?

Tudo é cultura no encontro das criaturas!

Tudo é arte de amar e construir!

Há um renascer por toda parte

Na arte que parte e me leva até você!

Texto construído durante a oficina de programação do 11º Congresso da Rede Unida, na Escola de Saúde Pública do Ceará, em 07 de Janeiro de 2014.