Memória

O tempo seca as lágrimas já derramadas,

cura as feridas não cicatrizadas,

transforma o instante em momento,

e o acontecimento em lembrança.

Se o momento passa na linha reta dos eventos,

se mantém eterno na mente dos que viveram o acontecimento.

Eterno enquanto permanece na memória,

se a perdemos, não sabemos mais nossa história.

Quando eu partir,

não poderei levar o que visto, nem o que tenho.

Levarei o que sinto e o que penso.

Onde estarão minhas lembranças e meu aprendizado?

Não saberei quem sou, se não lembrar o meu passado.

Ó, vida que passa!! Se quando morremos, nos corações permanecemos;

e em cada um, ficam os pedaços.

Que estas partes se juntem, num mesmo compasso.

Muito obrigado por ter lido este texto, sinta-se convidado a visitar meu blog:

http://rimasep.blogspot.com.br