Vida

Vida que se vai enquanto vivemos.

Morte que se aproxima enquanto morremos diariamente.

Energia que se esgota enquanto nos esforçamos no trabalho.

Vontade de viver que não matamos a cada dia que acordamos.

Pessoas que deixam saudades ainda sendo pessoas.

Pessoas que amamos mesmo não sendo correspondido, ou mesmo, pessoas que amamos em segredo e que de tanta intensidade o amor não dura mais que cinco minutos.

Ausência que continua sendo presença em meio a ausência.

Fome que não saciamos enquanto nos alimentamos.

Sede que não matamos enquanto águas jorram das fontes.

Vida que jamais se extingue mesmo em meio a morte.

Desejos que necessitam da falta para existir.

Tédio como recompensa da conquista daquilo que o desejo sempre quis.

Vida que não perde a sua beleza mesmo tendo como recompensa a morte.

Inconstância que dá as manhãs um ar de esperança e de possibilidades, até mesmo às manhãs que são iguais a todas as manhãs.

Contrastes que faz do cotidiano mais do mesmo, no entanto, diferente do mesmo de sempre.

Paradoxos que me levam a loucura e loucuras que me levam a lucidez.

O que dizer da vida? Nada.

É melhor deixar a vida dizer.

Vida! Eis aqui o meu louvor.

Luciano Cavalcante
Enviado por Luciano Cavalcante em 17/12/2013
Código do texto: T4616035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.