FASES DE MINHA VIDA

FASES DE MINHA VIDA

Eu nasci um substantivo comum

Apenas uma criança, de gênero sobre comum

Depois me adjetivaram

O seu filho é lindo

Em seguida me pronominaram

Ele é grande e forte

Logo passei a ser substantivo Próprio

Samuel Alencar da Silva

Fui registrado, recebi adjetivos pátrios

Brasileiro, paraense e belenense

Mais tarde predicativaram o sujeito

O Samuel é muito esperto

Aí eu passei a ser sujeito da oração acima

No meu primeiro aniversário

Fui um objeto indireto

Entregaram a lembrança ao Samuel

Entrei na escola, como substantivo

Mas comum de dois gêneros

Eu era o novo estudante ( a Dilma é a presidente)

Formei em bacharelado em direito

Recebo um pronome de tratamento

Passei a ser Vossa Excelência

Entrei numa loja para comprar

Passei a ser um indefinido cliente

Fui na loja mais de um vez

Passei a ser freguês

Não paguei no fim do mês

Passei a ser inadimplente

Adoeci fui internei-me no hospital

Aí eu sou o definido paciente

Não tinha plano de saúde

Passei a ser aquele indigente

Quando eu morrer voltarei a ser

Um substantivo sobrecomum

O cadáver, ou o defunto

Ou serei a vítima?

Capanema, …... novembro de 2013

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 04/12/2013
Código do texto: T4598674
Classificação de conteúdo: seguro