Ver o que na cidade?...

Ver o que na cidade?...

Andarilho desnutrido

Sem pão, sem provento,

Na busca de abrigo

Antes da boca da noite

O gélido açoite do vento?

Ver o que na cidade?...

Por cima do muro,

Esmiuçar no monturo

A fartura restrita,

A sujeira maldita

A solidão tão proscrita?

Ver o que na cidade?...

O andar indeciso

A calçada estreita

O destino sem dono

O vício, o abandono,

A vida vã se rejeita

Na miséria que espreita

As bitucas no chão?

Ver o que na cidade?...

Além da razão

Aquém da emoção

Através da promessa

De quem bem se expressa,

Alimenta a esperança

Que morre sem pressa

Sem dor, compaixão?

Ver o que na cidade!...

O difícil enxergar e não ver

Nem compreender

Esse ser ou não ser

Que tal vida permeia

E sentir atrás de cada porta

Que de fato se importa

Com a suicida cidade,

A infeliz cidade alheia...!

(dfholanda, Aclimação, 13/11/2013)

Nota: Título baseado em pichação de muro na cena de rua de andarilho. Obrigado, Inaiê Goulart, pela foto inspiradora...

Tim Holanda
Enviado por Tim Holanda em 13/11/2013
Código do texto: T4569749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.