SURPRESA

Não me surpreendo com mais nada,

Nada de bom, nada de ruim;

O que me fez ficar assim

foram as lições da caminhada.

Eu vi o advento de prodígios,

Vi a perfeição sacrificada

Por uma raça bem-amada,

Mas que de amor possui vestígios.

Infelizmente, vi desgraças:

O extermínio do elefante,

Alguém matar seu semelhante,

Na guerra, um campo de carcaças.

Fiquei tocado com o calor

Irradiado nas ações

De ajuda à fome das nações

Que não possuem ajudador.

Testemunhei também o ódio

Entre pessoas diferentes,

Atrocidade entre parentes

E da maldade o alto pódio.

Não é surpresa, finalmente,

Que se rejeitem, sem pudor,

A oferta viva de um amor

Que durará eternamente

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 23/10/2013
Código do texto: T4537741
Classificação de conteúdo: seguro