Acorda América Latina

ACORDA AMÉRICA LATINA

Enquanto a América Latina

É subserviente ao capital ardiloso

Dos demolidores planetários

Os brasileiros comemos complacentes

Os sobejos do primeiro mundo,

Migalhas que sobram da mesa

Dos “Big seven” dominadores

Diante da perversa distribuição

Que não rende nada aos proletários.

Floresce a ignorância humana

E quão campeia a miséria

Moldurada no analfabetismo

Nos arredores urbanos

E Eles, aumentam seus rendimentos

Na proporção que se desenvolvem

A violência urbana e rural.

Os direitos humanos evaporam-se

Respinga nas biqueiras dos telhados

Dos barracos das favelas

O sangue da vergonha nacional

Manchando a nossa bandeira.

E os patriotas rendemo-nos ao silêncio

Não basta mudar de sigla,

É imperioso e inadiável

Que mudemos de procedimento.

“O dia em que o Brasil inteiro parar, já é um grande avanço, visto que o país anda de marcha ré”.

salencar
Enviado por salencar em 18/10/2013
Código do texto: T4531113
Classificação de conteúdo: seguro