CONSTRUÇÃO DA ETERNIDADE NA EFEMERIDADE

Na vida tudo passa. Tudo é efêmero.

Até ela é uma efemeridade.

Nascer... crescer... cumprir missão:

Amar, doar-se na construção do bem,

Ser artífice da paz - eis o que dá sentido à transitoriedade da vida!

A flor que de manhã desperta,

À noite, fenece. É passageira.

O sol, que no crepúsculo matutino incendeia o mundo,

No crepúsculo vespertino se despede. É passageiro.

O minuto, a hora, o dia em que não se viveu,

Não se vive mais. São passageiros.

É preciso conceber ideais, lutar por eles.

O tempo é fugaz,

Porém as marcas dos passos na caminhada

Não são fugazes nem efêmeras.

Por isso, a edificação do bem e da paz

Permanecerá aqui e na eternidade.

É preciso, na vida que passa,

Plantar raízes e florir.

A semente boa que cai

Ou é levada pelo vento, cumprindo missão,

Será árvore frondosa

Que espargirá sombra, verde, vida, flor, semente...

É assim que na transitoriedade das coisas, do tempo, da vida,

Podemos renascer a cada novo dia,

Enquanto o tempo for tempo,

Enquanto a vida for vida!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 14/10/2013
Código do texto: T4524800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.