NUVENS:
Cumulos, Cirrus, stratos, são nomes de nuvens que passam no céu,
Qual aves gigantes que encantam quem as observam com o olhar do sonhador,
Nuvens que trazem chuva que beneficia a terra seca,
Trazem também o granizo que fere a plantação,
Nuvens escuras, como a noite sem lua que encobre o radiante sol,
Que aquece a vida,
Nuvens brancas, parecendo rebanhos de imensos carneiros,
Numa pradaria pintada de anil,
Levadas pelo vento,
Ora em suaves brisas, outras vezes em turbilhões nas fortes ventanias,
Nuvens da minha infância a vislumbrar figuras mil em fantasias que a imaginação criava nos momentos de descanso deitado sobre a relva úmida dos floridos campos do sul.
Nuvens que contava, a passar em procissão, sobre as copas das arvores nos momentos de solidão,
Como a vida, Nuvens que passam , segue um rumo, quem sabe um destino,
Como o poeta que inventou a canção,
Sinto-me Nuvem passageira,
Sendo levado pela vida,
Ao sabor dos ventos mornos,
Do ultimo verão.
Valmirolino.
 
valmirolino
Enviado por valmirolino em 12/10/2013
Código do texto: T4522096
Classificação de conteúdo: seguro