Por que?

Por que existe o bem e o mal?

Por que existe o moral e o imoral?

Por que existe o amor e o ódio?

Por que existe o fraco e o forte?

Por que existe a vida e a morte?

Porque os opostos estão em tudo

No rosto alegre e no carrancudo

No pedido de desculpas e na falta de perdão

Numa pessoa bondosa e noutra sem coração.

Porque a vida é feita de contrários

O sorriso inocente e alegre da criança

O semblante triste e preocupado do idoso sem esperança

O olhar de cumplicidade e ternura dos amantes

A rispidez das palavras do ignorante.

Porque temos em nós os dois lados, os dois extremos

A ignorância e o conhecimento, a inveja e a generosidade

a mentira e a verdade, a bondade e a maldade

a hipocrisia e a sinceridade, o sarcasmo e a seriedade.

São tantos antônimos que não os conhecemos

Mas o que devemos ter é a certeza de que escolheremos

O que nossa alma indicar, o que apontar o coração

E termos a certeza de que fizemos o melhor para nossa evolução.

Catleya
Enviado por Catleya em 11/10/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4521047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.