VALE A PENA O CALO

uma centelha denuncia a presença do anjo,

quando o definitivo mostra

quão breves a esperança e o pessimismo,

na realidade sombra e compactação de tudo

o que esperamos

a busca pela síntese perfeita

- um delírio de grandeza leva ao caos,

nada é imenso a ponto de revelar o completo,

sequer o plano, vê-se apenas forma,

o conteúdo encontra-se em outro lugar,

como um planeta ou larva,

vale a pena o calo

quando a botina no canto do quarto dorme

o que o pé mantém aceso na alma:

o sangue permanentemente escorrendo

por todas as estradas do mundo,

pois nos olhos o horizonte é um jogo de montar