Educação: Que palavra é esta?

Educação

Palavra que no Brasil

vem perdendo a sua essência

no auge da corrupção

vale mais incompetência.

Educação

Palavra que outrora era

de grande valor e essência

hoje perdeu seu poder

congresso da indecência.

Educação

Palavra de vários tons

de grande polissemia

"substituída" hoje

por textos de covardia.

Educação

Palavra que ainda é forte

pra muitos, muita valia

ainda quebrarás o "berço"

dos que fazem a tirania.

Educação

Marcha avante, avante

resgata o teu poder ardente

leva o jovem e o adulto

saber a quebrar corrente

derrubar muros antigos

de forma bem consciente

e no momento bem certo

dar resposta coerente.

Por: Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 19/09/2013
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4489510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.