ESPELHO

ESPELHO
Hoje resolvi ficar comigo mesmo.
Parar, pensar, analisar, comigo mesmo.
Refletir comigo, sim comigo.
Ouvir a voz do meu silêncio.
Não fiz planos, projetos, não idealizei nada.
Não pensei no ontem, agora, amanhã.
Não quis ficar com ninguém, que não fosse comigo mesmo.
Chamaram – me não ouvi, a não ser o meu próprio silêncio.
Fiz uma busca no interior, queria simplesmente ficar comigo mesmo.
Os pensamentos quis ficar com alguém, não foi possível era o meu momento.
Não dei oportunidade, nem para a dor, rancor, ressentimentos, talvez o amor.
Busquei a paciência para ficar comigo mesmo.
Banhei – se, coloquei a melhor roupa, penteei os meus cabelos, perfumei – se só para mim.
Fui para diante do espelho, conversar comigo mesmo.
Interroguei – me, questionei – me.
Foi inevitável, voltei ao passado.
Vivenciei a minha infância, maravilhoso!
A juventude talvez.
Diante do espelho cheguei à maturidade; que disse – me:
Esta pronto.
Refleti sobre tudo, não sobre todos, o momento era só meu.
Vou parar agora a maturidade já chegou:
Declara – me o espelho.
Jefferson Galvão
Enviado por Jefferson Galvão em 01/09/2013
Reeditado em 28/10/2015
Código do texto: T4461278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.