METAMORFOSE

Embaixo dos meus olhos, eu a vi mudar,

A metamorfose de quem eu pensava amar.

Mas ao longo do tempo, eu percebi afinal,

Que não era ela que mudava, mas sim meu ideal.

Projetos e fantasias, em sua figura tracei,

Insatisfações e desejos, sobre ela lancei.

Mas ela, fiel à sua essência, permaneceu igual,

Enquanto eu via mudanças onde não havia tal.

As aparências nos enganam, é verdade sim,

Mas somos nós que as colorimos, até o fim.

As pessoas são o que são, sem ilusões a criar,

E nós, na nossa busca, as vemos transformar.

Assim aprendi, a valorizar minha percepção,

Pois somos os artistas da nossa própria visão.

E no espelho das relações, o que vemos refletir,

São nossos próprios anseios, prontos para existir.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 20/03/2024
Código do texto: T8024268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.