Sou o que sou.

Tive alguns dissabores

no meu caminho.

Amores que perdi

desamores que ganhei.

Pessoas que me idolatravam

e do nada

atiraram-me ao chão.

Gente

que me lambia os pés

ainda que não o pedisse

e da noite para o dia

tornei-me

“Persona non grata".

Foi assim

que aprendi

que devo relativizar

tudo o que me oferecem.

Se é bom

aceito com moderação,

com cuidado

Se não me agrada

não permito

que algo ou alguém,

me machuquem

me arrastem

pelas amarguras da vida

apelidada

do pior

que eu possa imaginar.

Não pedi, não peço

não pedirei

permissão para ser quem sou.

Não me encaixo

nas vontades de outro

senão nas minhas.

Não me reduzo

Ou engrandeço

para corresponder

às expectativas

de quem quer que seja.

Aprendi

A ser eu e a gostar de mim.

Também percebi

que os verdadeiros amigos,

aceitam as minhas falhas

quem me ama

é paciente

com os meus defeitos

por isso

continuarei a ser como sou

ainda que a desilusão

possa existir

em quem não

sabe me compreender.

Ana Paula Cardiano
Enviado por Ana Paula Cardiano em 08/11/2023
Código do texto: T7927775
Classificação de conteúdo: seguro