Pai, Perdoe-me o que Vou te Pedir!

Pai nosso que estás nos céus

E vês as famílias que na terra

Nem conhecem a oração que fazem:

Perdoe-me o que vou te pedir.

Perdoe as mulheres que não virtuosas;

As esposas lamuriosas e sem sabedoria.

Perdoe os maridos que são indolentes

E os filhos doentes, vivendo em rebeldia.

Perdoe o silêncio dentro de casa

E o excesso de barulho também.

Perdoe o casamento que fracassa,

E a falta de oração silenciar o amém.

Mas acima de tudo, querido Pai

Perdoe-nos a falta de perdão.

E, se possível, o desconhecimento

Da semântica e sua interpretação.

Quantas vezes oramos o “Pai nosso”

E foi algo só da boca pra fora?

Mas agora, agora que te conheço

Não só de um simples ouvir dizer,

Mas sentir, experimentar...

Se possível, perdoe-me as vezes

- que por tantas sofríveis preces -

Não ofereci perdão, deixei de amar.

E desejei no íntimo que a medida

Do perdão por mim a ser recebido

Fosse naquela proporção devida

Do perdão que tivesse transmitido.

Ai, Pai, eu tô lascado!

Não leva em conta tal fato,

Mas por sua infinita compaixão,

Exerça plena misericórdia.

E que eu e minha família

Experimentemos dia a dia

Uma nova era de perdão.

Jess
Enviado por Jess em 01/11/2023
Código do texto: T7921837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.