Se houver tempo

Se couber no tempo que tenho, breve te terei aqui de novo

Se Deus acrescentar às minhas linhas a tua volta será inteira

E, se por acaso não veres, eu mesmo te acho e também te mostro

O aconchego que tens e te espera e precisas mesmo sem saber

Nos teus sonhos de hoje não te achas e nem mesmo te reconheces

Mas insistes em achar que te tens nessa situação, no novo jeito

Os enganos te satisfazem por segundos só, logo buscas tudo de novo

Te ocupas em te encheres e te esvaziares, eterno é teu cansaço

Machucas e sais machucando estrada afora e sem definição

Te ofendes com o que queres e atribues aos outros a tua falta

Deixas para trás o que poderia te elevar e dar luz à tua alma

Desfalece sem perceber matando de dores a tu e todos os teus

Mas serás perdoado aqui se a ti mesmo puderes enfrentar

Se tiveres a coragem de de novo olhares aqui para dentro

Se contrariares tua covardia em função dos deveres que tens

Poderás ser livre de novo como foste ao pensares que eras prisão.