AFERIÇÃO "SONETEANA". Leitura dos sonetos de Mario Roberto Guimarães

AFERIÇÃO "SONETEANA"

De Mario Roberto, eu só leio soneto/

porque gosto muito, mas não sei fazê-lo./

Ser um leitor seu, quase eu lhe prometo.../

Achei no RL, seu gosto e modelo/

que são coincidentes com o meu desvelo./

Por esse motivo, eu não mudo o meu plano;/

e só leio texto do poeta "Mariano"/

se for um soneto ou com tal parecido,/

porque não o faço, mas sou aferido/

pelo clássico modelo "soneteano".//

Valdir Loureiro

______________________________________

Versos acima: hendecassílabos (11 sílabas métricas).

Para o texto: MUSA-FLOR

De: Mario Roberto Guimarães

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7307638.