Contemplação; Amor; Imbecilidade

Pessoas românticas demais tornam-se imbecis.Ultrapassam os limites de sua imbecilidade. Enchem-se a taça e transborda. Só deseja o amar algo que seja impossível. Nesse modo preenche-se de sua imbecilidade: a contemplação. Todo romântico comtempla. É atraído por algo inatingível e belo. Sem que os toque nessa BELEZA. Algo que Platão explica no "Banquete" é uma emoção que somente os românticos contempladores entendem. Para eles não existem o sofrer, saudades, paixões (ira, etc). O modelo preciso é triangular Romântismo + Contemplação + Beleza. Finda-se o Amor do Contemplativo. Apenas os que transbordam em sua imbecilidade entendem. Enchem suas taças de vinho novo. O verdadeiro imbecil culmina como limite final todos seus sentimentos. Por isso transbordam, sufocam-se e sofrem!

Euzeli Sousa
Enviado por Euzeli Sousa em 22/01/2019
Reeditado em 22/01/2019
Código do texto: T6557134
Classificação de conteúdo: seguro