Do que nós gostamos ?

Do que nós gostamos ?

Sim, diante de alguns desafios, digamos,

Difíceis da vida

E cercado por notícias que nos entristecem sobremaneira,

Eis um exercício que parece difícil para muitos de nós,

Quiçá impossível...

De nos indagar o que nós ficamos a gostar

O que eleva a química boa do nosso cérebro,

O que nos faz sorrir,

O que nos faz sair da cama, embora seja muito boa,

O que de tanta tristeza, depressão, enfim...

Fica nos salvar

O que nós gostamos ?

Aliás, o que gostamos de fazer,

O que nos faz sentir repletos,

O que alegra nosso coração,

O que até pode fazer com que de tantos pesos do passado,

Fiquemos a nos desapegar

Seria dançar, cantar,

Ler, conversar,

Estar com pessoas queridas,

Fazer o bem...

Enfim, o que fica a nos felicitar

Sim, que, muitas vezes,

A vida não nos parece fácil,

Não é mesmo...

Mas, temos que ser fortes

E lembrar que se estamos vivos,

É porque algo por nós, quiçá pra o mundo...temos a colaborar

E, se para tanto, tivermos que lembrar de tudo que gostamos,

Sempre que possível,

Que assim seja!!

Afinal, assim seguimos no caminho da vida, mais plenos o possível,

Sem de tanta muleta ou gotas milagrosas...precisar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 15/05/2024
Código do texto: T8063655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.