### SOMENTE DEUS

O Estado do Rio Grande

Do Sul,

Vive a maior, calamidade de sua história,

O maior desastre

Natural de sua trajetória,

Chuvas torrenciais,

Em meio a temporais.

Momentos nunca vistos

Tão reais.

Provocando transbordamento dos rios.

Em seus dias tão sombrios.

Rompimento de barreiras,

Inundações sem fronteiras,

Centenas de cidades

Atingidas,

Pontes arrancadas,

E estradas destruídas.

O prejuízo humano

É a vida nos teus planos,

Ver esse clima de mar

E oceano.

A dor é imensa,

O desespero é assustador,

Sem ter um protetor.

Em uma visão,

Sombria de vida,

Um povo desprovido

De esperança,

Sem ter a terra Prometida como herança,

Nesse temporal da natureza,

Rio Grande do Sul,

Perdeu parte de sua riqueza,

Que é a vida em sua fortaleza.

Não olhe a grandeza

De seus problemas,

Erga a cabeça,

E vença os seus dilemas.

Tudo é livramento,

Para o seu escuro momento,

Sem ter como recomeçar,

O tempo volta a nublar,

Deixando um recado,

Que tudo vai passar,

Para se humanizar,

Sem desanimar,

O seu momento difícil

De caminhar,

Sem ter recursos

Para continuar,

Por esse tempo marcado,

Agora não é o meio

De achar um culpado,

Nessa história do homem ignorado.

O povo sem água

E sem luz,

A sua revolta aqui

Tudo traduz.

É o homem que está

Destruindo a natureza,

Com os seus pecados

De grandeza,

De que nada mais importa,

Quando a dor bate aquela porta,

Somente Deus,

É o que nos conforta.

Somos compatrícios

Vamos socorrer,

Omitir se nessa hora

É crueldade,

Encolher a mão nessa hora é desumanidade,

Com essa sofrida humanidade.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷