Foto arq do autor 

 

A IMORTALIDADE

 

 

Valdi Rangel

 

 

O que me faz imortal

Não é viver eternamente

Não é estar sempre presente

Mas, viver alegre sempre

 

Sorrir na hora da alegria

Não é muita vantagem

Eu quero ver é viver satisfeito

Na estação da estiagem

 

O que me faz imortal

Não é ser o tal

Ou ser o cara badalado

No campo financeiro e social

 

Mas, é viver plenamente

Na periferia da vida

Me alimentar com as sobras

De comidas, não comidas

 

 

Para mim ser imortal

Não é ficar sempre vivo

Mas, ser sempre lembrado

Depois que eu já estiver partido

 

Depois que eu tiver cumprido

As tarefas no meu caminho

E continuar sendo aplaudido

Ainda em todos os instantes

 

Isso sim, é mais importante

É ser um imortal morto, vivendo nas lembranças,

de tudo que eu fiz ontem!

 

Ser imortal,

Não é viver para sempre

Mas, é morto renascer sempre...