A MÁSCARA

 

Em uma máscara segredos são guardados

um carpete sobre assoalhos apodrecidos

nela sentimentos e desejos são abrigados

máculas que não podem ser vistas, olhares enegrecidos

 

Qual será a verdadeira face de quem está por trás dela?

não estará ela escondendo somente uma marca ou cicatriz?

ou será que o rosto ofuscado não é o mesmo sem ela

uma máscara alegre pode esconder um semblante infeliz!

 

Quem sabe ela é apenas a morada de um homem desconfiado

ou o esconderijo secreto de uma serpente venenosa

quem sabe ela é o refúgio de um amor desprezado

ou o falso carisma de uma amizade invejosa!

 

É só quando a máscara é retirada

que dúvidas e perguntas são respondidas

só quando uma pessoa é desmascarada

que verdadeiras intenções são conhecidas

 

Uma máscara não pode passar a vida inteira sem sofrer danos

a capacidade de ficar presa a um rosto uma hora se vai

não importam quantos dias, quantos meses ou anos

uma máscara sendo máscara uma hora cai!

 

 

 

 

Eric Leite
Enviado por Eric Leite em 28/04/2024
Código do texto: T8051954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.