OLHOS DE FANAL

Olhos de fanal que me fitam

Espiões da noite a me vigiar

Sei lá, talvez seja

Mera ilusão de ótica

Lógica não há em pensar

Que me pastoram,

Ora! Que olhem e pensem que

Sabem muito bem tudo o que eu faço,

Passo e rebolo olhando de soslaio

Saio e sei que não voltarei

Aproxima-se o fim,

Enfim a luz que desponta

Aponta muitos rumos

Mas já trago meu caminho marcado

E arrasto-me por essa trilha

Com a pesada carga dos meus sonhos.

Que importa os olhos de fanal?

Que espiem!