Mentiras para ensinar aos anjos

Toda reflexão vazia traz um fundo de verdade.

Toda a sabedoria baseia-se na perseguição dessa profundidade.

Todos os conhecimentos são intercambiáveis, como as águas sobre o leito do mar.

As horas da insônia e da vigília servem somente à religião.

Para suscitar o reavivamento do fanatismo.

Na eterna busca do eu – encontrar um sentido para minha vida.

Todos os exércitos do ateísmo mascaravam os impérios da fé.

A ciência não passava de blocos de carnaval, bandas circenses, os elefantes de Alexandre Magno…

A vontade nobre nada mais era que ordem, e a curiosidade – apressada em ser ganância.

O arsenal da minha moralidade, por fim, voltou-se contra mim.

Utilizo da mesma selvageria, que usei para explicitar as mentiras de outrem, para expor as minhas.

Agora todos os meus atos e gestos para me resgatar são “auto-indulgência”.

Todo o conhecimento era do auto-direcionado egocentrismo.

E agora, a fonte de água foi contaminada pelo meu nojo sujo, e por este espelho infinito…

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 24/01/2024
Código do texto: T7983383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.