Transbordar

O pouco

não me basta.

O meio termo.

O dia sim

dia não.

Um pé dentro

outro fora.

Um dia morno,

um copo meio cheio.

Também não me agrada

um copo meio vazio.

Tudo em mim

transborda.

E gosto de fazer

transbordar.

Gosto de tudo

o que é forte

intenso

desafiador.

Gosto do sim

e do não.

Não gosto

da indefinição.

Gosto da noite

e do dia.

Não me deslumbra

a penumbra

as cores que nada são.

Gosto de quem

se assume

quem é de verdade,

e só verdade

consegue ser.

Gosto

de quem é,

não quem

pretenda parecer.

Prefiro o diabo

a um anjo fingidor.

Quem me odeie

a quem não saiba

dar-me amor.

Gosto

de ouvir a música alta

ou muito baixinho

para devagarinho

poder adormecer.

Não me encanto

com:

-Um dia,vamos tomar um café!

Esse dia não vai chegar.

Prefiro quem chega

e fica.

Quem bata à porta,

queira entrar

se sente no sofá

e me ouça

tagarelar.

Tenho tanto

para falar

rir, chorar

amar.

Se assim for

terei segredos

a revelar.

Muitos.

Tantos que quase

os grito

a quem os queira ouvir.

Quem vier

não precisa ser perfeito.

Pode ser polícia

ou ladrão.

Pobre ou rico

culto ou simples.

Pode ter

as mãos calejadas

ou os pés.

Pode ser tudo,

menos querer parecer

quem não é.

O pouco

não me basta.

Eu quero tudo,

senão

Não quero nada.

Gripp A
Enviado por Gripp A em 19/12/2023
Código do texto: T7957743
Classificação de conteúdo: seguro