Oração poética

Papai nosso que estais no céu

Hoje minha oração será pelo papel

Não nos deixe faltar palavras nem folhas

Em tempos de seca bebemos tinta de caneta

Tiroteio de falas e intrigas como se fossem balas perdidas cruzando na minha mente

Passo a vassoura sobre o tapete internamente e a poeira voa, fazendo a limpeza

Lança que julga feita de agulha estora minha bolha

Chuto a bola para a parede, ela sempre volta

Hoje meu café da manhã é sopa de letras sobre a mesa

Sem sobremesa

Eu penso atoa enquanto lavo a louça

Mãos limpas e pés pisando na lama ou pés frios e mãos em chamas

Tá perigoso demais ficar acordado

Então dormir seria um ato covarde?

A liberdade só pode sonhar atrás das grades

Quem é mais sincero comigo se não for meu espelho?

Quem é que mais escuta meus pensamentos se não for meu travesseiro?

Essas lembranças é algo que te prende dentro da mente e te acorrenta externamente

E se eu fico parado sou levado pela enchente

Escrevendo minha história aqui

Porque existem borrachas vivas que me apagam me fazendo sumir

Nessa corda bamba onde eu não posso cair

Nadando em lava

Trancaram meu leão na jaula pra ele não sair

Costuraram minha boca para evitar de abrir

Me algemaram para não escrever

Mas a consciência grita alto porque ela não consegue correr

Semente de cacto crescendo na alma

Sendo regada pelas próprias lágrimas

Excesso de palavras?

Tô carpindo o mato alto com essa enxada

E minha mão já tá bem inchada

Esse elevador eleva a dor e a leva sem pudor

Na contra mão dessa calçada

Mas nada que eu escrever é novidade

Minhas palavras não são só minhas na verdade

Poemas melancólicos nunca tem uma identidade

Licença, tô adentrando em lares

Abrindo mentes trancadas utilizando as palavras chaves que vão criando as frases e em meio a essa tempestade, o bem, a maldade e a única verdade

Minhas múltiplas personalidades fizeram as pazes

Fogo aceso sobre meus medos

Faço dessa fumaça o meu incenso

Pisando em cacos de vidro dançando frevo

Terminando a oração mesmo com milhos nos joelhos

Amém.

lúcifer estrela da manhã
Enviado por lúcifer estrela da manhã em 07/12/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7949010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.