Harmonia da tarde

Chegado é o tempo em que, vibrando o caule virgem,

Cada flor se evapora igual a um incensório;

Sons e perfumes pulsam no ar quase incorpóreo;

Melancólica valsa e lânguida vertigem!

 

Cada flor se evapora igual a um incensório;

Fremem violinos como fibras que se afligem;

Melancólica valsa e lânguida vertigem!

É triste e belo o céu como um grande oratório.

 

Fremem violinos como fibras que se afligem,

Almas ternas que odeiam o nada vasto e inglório!

É triste e belo o céu como um grande oratório;

O sol se afoga em ondas que de sangue o tingem.

 

Almas ternas que odeiam o Nada vasto e inglório

Recolhem do passado as ilusões que o fingem!

O sol se afoga agora em ondas que de sangue o tingem...

Fulge a tua lembrança em mim qual ostensório!