É Inveja

Há sempre gente que tem muito p'ra falar,

coisas variadas, muito p'ra dizer,

coisas quase sempre p'ra arrasar,

sofrem d'uma inveja que só faz é corroer.

Gostavam de ser o que os outros são

de saber o que outros sabem, talvez

até ter a vida que eles tem, razão

só vejo uma, coitados, insensatez.

Pois ninguém pode ter a vida de outros

apenas por inveja ou por querer,

uns são muito, há quem seja pouco,

cada um é o que é, é facil de saber.

E coitado daquele que sendo pouco

ocupa por ai algum lugar de assalto,

o invejoso nunca medrou, é louco,

despenca num instante lá do alto.