O Último Duelo com o Tempo

Em um dia, ansiava eu, por uma existência plena,

Viver sem pensar, sem temer a pena.

Tocar as arestas da vida, tão agudas, tão raras,

E em cada momento, deleitar-me nas horas caras.

Os passos, ah, tão belos quando observados,

Mas quando dados, tornam-se fardos pesados.

“Ossos do ofício”, dizem os sábios e os velhos,

Mas eu digo, “ossos da vida”, em meus versos singelos.

Por vezes me pergunto, em meu íntimo, em segredo,

Será o anseio parte daquilo que não possuo, ou apenas medo?

E se não tenho, quando foi que perdi?

O não pensar, o não saber, onde foi que os vi?

Gostaria de batalhar com o tempo, uma última vez,

E em meio a sangue e suor, provar minha altivez.

Pois suspeito que ele me roubou tudo, sem piedade,

E se o vencer, quem sabe, poderei voltar a ser, em verdade.

hewie
Enviado por hewie em 17/11/2023
Código do texto: T7934224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.