Como seria o mundo sem preconceito

No mundo sem preconceito, um belo cenário,

Onde todo ser humano seria valorizado.

Não importaria a cor, a religião, a aparência,

Todos seriam respeitados, sem nenhuma divergência.

As diferenças seriam apenas um motivo de admiração,

Um exemplo de riqueza e diversidade da nação.

O amor e o respeito seriam a base da convivência,

Construindo uma sociedade de tolerância e coerência.

Pessoas com deficiência seriam plenamente incluídas,

As capacidades e potenciais, reconhecidas.

A igualdade de oportunidades seriam as normas,

E ninguém seria excluído ou sofreria por formas.

Mulheres e homens teriam os mesmos direitos,

Tristeza não seria mais motivo de preconceitos.

A equidade seria uma realidade em todos os setores,

A violência seria apenas lembranças de tempos tão sem conceitos.

Os idosos seriam respeitados e valorizados,

Seu conhecimento e experiência, aproveitados.

A juventude teria espaço para sonhar e crescer,

Sem correntes ou limites a impedir seu viver.

No mundo sem preconceito, a cultura seria apreciada,

As diversidades étnicas e culturais, celebradas.

O aprendizado seria uma constante, sem interrupção,

E todos contribuiriam para uma nova sensação.

Infelizmente, é apenas um sonho meu,

Mas é um sonho que muitos também têm, eu sei.

Precisamos lutar, persistir e resistir,

Para um dia conquistarmos esse mundo de paz e porvir.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 24/10/2023
Código do texto: T7916258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.