O ciclo da vida

No princípio tudo é semente,

Na terra escondida e silente,

A vida começa seu ciclo sem fim,

Num eterno movimento sem fim.

A semente germina, brota e cresce,

No solo fértil que a acolhe e oferece,

Água, sol e nutrientes essenciais,

Para que sua vida seja sempre próspera e real.

A planta se desenvolve e se transforma,

Em uma bela e frondosa forma,

Suas folhas dançam ao vento,

Embelezando o ambiente.

Com o tempo, as flores surgem,

Um espetáculo que a natureza consagrou,

Com suas cores e perfumes tão singulares,

Atraindo insetos e seres a voar.

Os frutos se formam, doces e suculentos,

Prontos para serem colhidos a contento,

Alimento para animais e seres humanos,

Natureza que se doa em vários planos.

E assim, o ciclo continua,

A vida se renova e perpetua,

Da semente à planta, à flor, ao fruto,

Encantando cada ser absoluto.

No fim, a vida se despede,

A planta murcha e adormece,

Mas suas sementes são lançadas ao vento,

Para que um novo ciclo possa ter início ao relento.

Assim é o ciclo da vida, maravilhoso e eterno,

Uma dança de renovação e retorno,

E que cada dia possamos celebrar,

A grandiosidade desse ciclo a se renovar.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 23/10/2023
Código do texto: T7915441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.