Minha árvore de natal

Estou aqui admirando tal árvore

Quietinho! reflexivo.

Fecho meus olhos e a deixo no escuro

Pra ver o apagar e acender das razões que motivam minha existência

Tudo vem e vai numa fração de segundos

Memórias coloridas, lembranças prateadas

Sonhos azulados, amores dourados

Fios brancos trazidos pelo tempo

O verde da calma que às vezes teima em se ausentar

Galhos que ornamentei, enfeites que quebrei

Momentos iluminados e lâmpadas queimadas

Na energia (outrora insuficiente) para mantê-las acesas